La Paz, 12 nov.- La selección boliviana de fútbol consigue su primera victoria en eliminatoria sudamericana para el mundial Rusia 2018 al derrotar en el estadio Hernando Siles de La Paz a Venezuela 4 a 2, con una producción colectiva que superó en todos los aspectos al equipo "llanero".

Tres goles bolivianos fueron anotados en la primera etapa: por Rodrigo Ramallo a los 18 minutos, tras una gran jugada colectiva; por Juan Carlos Arce, tres minutos después de penal, por una falta en el área contra el volante Damián Lizio y nuevamente por Ramallo de cabeza a los 45 minutos después de un centro de Alejandro Chumacero.

Bolivia vs Venezuela

El cuarto gol llegó a los 3 minutos del complemento tras una gran corrida por la derecha de Alejandro Chumacero que sirvió un centro para Ramallo, que no pudo derrotar al guardameta venezolano, que dio rebote para el remate final desde fuera del área de Rudy Cardozo.

Descontó Venezuela a los 31 minutos de la primera etapa con Mario Rondón, que aprovechó una desconcentración de los centrales del equipo boliviano, entre los cuales apareció para derrotar con remate suave al guardameta Daniel Vaca y con gol de Richard Blanco en una jugada colectiva que desequilibró a la defensa boliviana. (ABI)