Oruro, 19 abr.- The Strongest venció el domingo en Oruro a San José 2-1 y recuperó posibilidades de luchar por el título del torneo Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano (LFPB).

El equipo atigrado siempre llevó la iniciativa y logró la apertura del marcador en el minuto 6, con un gol de su capitán Pablo Escóbar, que sacó un remate cruzado para vencer la resistencia del guardameta, Carlos Lampe.

San José reaccionó y logró el empate en el minuto 25, a través de un penal ejecutado por Mauro Bustamante, que marcó la quinta conquista en su cuenta personal.

A los 35 minutos fue expulsado el mediocampista de San José, Wilder Zabala, en los momentos en que San José había equilibrado las acciones.

Con la expulsión de Zabala, el partido se hizo cuesta arriba para el plantel orureño.

En el segundo tiempo, The Strongest fue más ofensivo, para aprovechar la superioridad numérica y logró desnivelar el marcador a través de Ernesto Cristaldo, a los 57 minutos, en complicidad con el arquero Lampe, que soltó el balón.

The Strongest tuvo al menos otras tres opciones para anotar, con remates de Pablo Escobar y Alejandro Chumacero, pero no pudo ser efectivo en la puntada final.

El equipo paceño sube, con la victoria, a la segunda ubicación en la tabla de posiciones, con 31 puntos, mientras en la tabla general, tiene 68 puntos y se encuentra en la tercera ubicación, a tres de Oriente Petrolero que visitará a Nacional Potosí.

El partido se jugó en el estadio Jesús Bermúdez ante 15 mil personas aproximadamente.