Potosí, 3 may.- Real Potosí venció a San José 2-0 en partido jugado el domingo en el estadio Víctor Agustín Ugarte por la décimo novena fecha del torneo Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano y dio un paso importante para clasificar a la Copa Sudamericana.

Con el triunfo se acomodó a un punto de San José en la tabla acumulada y dependerá de los resultados de las últimas fechas para definir esa plaza al torneo continental.

El equipo de la Villa Imperial llevó siempre la iniciativa frente a un rival desconcentrado desde el primer minuto.

En esa tónica, Gilbert Álvarez abrió el marcador al minuto de iniciado el partido obligando a su rival a cambiar de esquema.

San José reaccionó y tuvo al menos dos oportunidades para anotar, pero falló en la puntada final por falta de efectividad de sus delanteros y la muy buena actuación del portero local, Henry Lapsick, que al final se convirtió en la figura del partido.

El mismo Gilbert Álvarez anotó el segundo y definitivo gol dela victoria del equipo potosino a los 59 minutos.

San José suma su segunda derrota consecutiva al mando de Mario Ortega y está a punto de perder su posibilidad de clasificar a un torneo internacional en la peor campaña liguera de los últimos 10 años. (ABI)