Cochabamba, 19 abr.- Wilstermann y Bolívar empataron 1-1 el domingo en un partido que se jugó, con estadio lleno, por la décima sexta fecha del torneo Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

El equipo aviador pagó caro su falta de efectividad tomando en cuenta que ejerció dominio durante los noventa minutos,

El equipo local tuvo al frente un rival más práctico, que supo aprovechar una de las pocas opciones para ponerse arriba en el marcador a través de Edhemir Rodríguez a los 42 minutos.

El golpe caló hondo en la estructura del equipo aviador que entró con más ímpetu en el segundo tiempo logrando el empate en el minuto 60 a través de Thomaz Santos.

Wilstermann tuvo al menos cuatro opciones claras de gol en los pies de Oscar Díaz, Mariano Tórrez y Carlos Neumann, para ganar el partido, pero fue vital la actuación del guardameta Rómel Quiñones.

Los últimos minutos estuvieron llenos de emoción con dos equipos que buscaron el desnivel sin éxito.

El cotejo se disputó ante 23.250 espectadores que dejaron en boleterías 483.260 bolivianos. Sin embargo en el estadio había más de 30 mil personas que ocasionaron peligrosas avalanchas en las curvas, que no pudieron ser controladas por la Policía.

Wilstermann usó una camiseta blanca en el primer tiempo rememorando el primer clásico que jugó con Bolívar en 1955, en esa casaca se pudo observar el logotipo de la extinta empresa, Lloyd Aéreo Boliviano, cuna del equipo cochabambino.

En el segundo tiempo el equipo aviador ingresó con su tradicional casaca roja.

Con el empate, Wilstermann resigna grandes chances de pelear un cupo en la Copa Libertadores, sin embargo, en la tabla general está asegurando su clasificación a la Copa Sudamericana.